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Une société culturelle doit savoir créer les conditions de
rencontres amicales. La convivialité est une dimension indispensable à
toute activité, la plus sérieuse soit-elle.
Ainsi, après chaque conférence, le Bureau de la Société retient à dîner
la personne l'a prononcée. Cela se passe dans une pizzeria et s'y
joignent tous ceux qui le souhaitent ; nous sommes quinze, vingt, trente
ou plus. L'on y parle aussi de géographie...
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Deux fois par an, la Société
organise, à l'issue d'une conférence, un dîner-buffet amical, confectionné
en partie par ses membres. Il est agréable, et important, que de nombreuses
personnes, quelles que soient leurs diplômes universitaires ou leur
fonction sociale, se réunissent pour composer un menu et
"tartiner" ensemble.
Après une grande excursion, l'une de nous reçoit régulièrement chez elle
ceux qui y ont participé, n'oubliant pas ceux qui sont venus avec nous les
années précédentes. Diapos choisies de l'excursion, films, exposition
d'albums de photos des voyages antérieurs, et pique-nique pris en commun
sont au "menu".
Sérieux et humour peuvent se
rejoindre. Le dernier soir du grand voyage d'étude, dans un restaurant
choisi, à l'issue d'un repas "amélioré", le questionnaire d'une
"interrogation écrite" concernant ce qui a été vu et expliqué est
présenté sous forme de "QCM" (Questionnaire à Choix Multiples),
avec une réponse exacte et deux réponses fausses (mais avec des pièges). La
correction, sur place, est effectuée avec toute la rigueur, l'indulgence et
l'humour qui s'imposent.
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